21세기 전략산업 중의 하나인 호텔 및 외식산업의 한식 세계화를 선도할 조리 및 제과제빵 전문가 양성에 지향하고, 조리와 제과제빵 기초지식과 전문 기술의 습득을 토대로 호텔 및 외식분야에 대한 체계적이며 과학 적인 조리 테크닉을 갖추어 호텔, 전문식당과 외식사업체의 조리 및 제과제빵 전문가가 될 수 있는 맞춤식 조리실무 교육을 실시한다.

유학과 해외취업을 위한 글로벌화된 교육과 경영을 아는 조리전문가를 양성하는 호텔조리과와 식생활 패턴의 서구화와 간편화에 의하여 제과제빵산업에 대한 선도할 제과·제빵과로 학과별 심화 교육을 실시한다.

세부학과 소개

호텔조리전공(과)

호텔산업의 세계화를 선도할 호텔조리전문가를 양성하며, 국내외 호텔 취업 및 유학을 위한 글로벌화된 교육체제에 맞춰 심화교육.
 
동양요리 세계화를 선도할 우수한 조리전문가 양성과 졸업 후 곧바로 창업할 수 있는 경영감각을 갖춘 “경영을 아는 조리전문가” 양성
 

제과제빵전공(과)

제과제빵 및 커피 바리스타 전문교육을 하여 커피를 아는 제과제빵 전문가 양성에 목표
 
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재