21세기 전략산업 중의 하나인 호텔 및 외식산업의 한식 세계화를 선도할 조리 및 제과제빵 전문가 양성에 지향하고, 조리와 제과제빵 기초지식과 전문 기술의 습득을 토대로 호텔 및 외식분야에 대한 체계적이며 과학 적인 조리 테크닉을 갖추어 호텔, 전문식당과 외식사업체의 조리 및 제과제빵 전문가가 될 수 있는 맞춤식 조리실무 교육을 실시한다.


유학과 해외취업을 위한 글로벌화된 교육과 경영을 아는 조리전문가를 양성하는 호텔조리과와 식생활 패턴의 서구화와 간편화에 의하여 제과제빵산업에 대한 선도할 제과·제빵과로 학과별 심화 교육을 실시한다.

세부학과 소개

호텔조리전공(과)

  • 호텔산업의 세계화를 선도할 호텔조리전문가를 양성하며, 국내외 호텔 취업 및 유학을 위한 글로벌화된 교육체제에 맞춰 교육
  • K-move(세계로 프로젝트) 선정학과(호주, 싱가폴, 일본 등)
  • 학사학위(3,4학년) 전공심화과정 운영
  • 1인 3개이상의 전공 자격증 취득을 목표로 특강 운영, 현장실무가 우수한 교수진으로 구성

제과제빵전공(과)

  • 제과제빵 및 커피 바리스타 전문교육을 하여 커피를 아는 제과제빵 전문가 양성에 목표
  • K-move(세계로 프로젝트) 선정학과(호주, 싱가폴, 일본 등)
  • 학사학위(3,4학년) 전공심화과정 운영
  • 1인 3개이상의 전공 자격증 취득을 목표로 특강 운영, 현장실무가 우수한 교수진으로 구성

웰빙푸드바리스타전공(과)- 삼성 사내대학

  • 삼성그룹 사내대학 산업체 위탁교육전공으로 조리(한식, 양식, 중식, 일식)
  • 제과제빵(제빵, 제과, 케이크, 까페디저트), 커피(커피바리스타, 라떼아트), 와인 등
  • 외식업체에서 필요한 다양한 수업과 1인 3자격증 이상의 자격증 취득목표로 운영
  • 3교대 직장인을 위해 오전, 저녁 수업을 병행,  현장실무가 우수한 교수진으로 구성

  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재