2000~

식품조리학부(호텔조리과/제과제빵과) 학과 연혁

년도

 

2017.03

2016.03

2015.12

2015.03

2015.03

2014.12

2014.05

 

 

관광호텔조리학부 모집 주간 120명, 야간 및 산업체 위탁 20명

식품조리계열 모집 주간 70명 야간 20명 산업체 위탁 43명

해외 취업(호주 11명)

식품조리계열 모집 주간 90명 야간 25명 산업체 위탁 67명

LG 산업체 위탁교육 실시

해외 취업(호주 6명, 싱가폴 3명) 

육부 "세계로 프로젝트사업" 5년간 선정 (2014년~2018년)

2014.03 식품조리계열 모집 주간 80명 야간 20명 산업체 위탁 40명
2014.03 삼성 산업체 위탁교육 실시
2014.02 호텔조리제빵과 67명 졸업
2013.03 호텔조리제빵과 모집정원 주간 50명 야간 20명 
2013.02 농림수산식품부 외식산업 전문인력 양성기관 지정(구미대학교 식품조리학부)
2012.03 모집정원 90명 
2012.02 호텔조리제빵과 80명 졸업
2011.03 호텔조리제빵과(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열에서 학과로 변경
2011.03 모집정원 90명 주간 90명 야간22명 
2010.10

제 2회 구미시 명품 녹색식단 요리경연대회

- 일반부 : 명품상(대상) 김*영, 우수상 박*숙, 장려상 신*자

- 학생부 : 최우수상 배*길 여*애 김*중 김*섭 김*웅

- 우수상 : 최*호, 박*정, 남*필, 김*영 장려상 이*균 외8팀

2010.05 2010 대한민국 요리경연대회 주니어 Live부분 : 은상 - 허*제, 이*기, 정*철, 유*영(이상4명)
2010.04 2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(A팀) : 금상 - 남*필, 김*영, 윤*환, 이*진(이상4명)
2010.04 2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(B팀) : 금상 - 감*성, 박*호, 최*진, 허*제(이상4명)
2010.03 호텔조리제빵계열(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열명 변경
2010.03 모집정원 90명에 주간 70명 야간20명
2009.11 대구시 음식박람회 야채조각 경연대회 은상 - 방*필
2009.06 교육역량강화사업 글로벌학습단(파리) : 김*훈, 박*호, 박*은, 이*림
2009.05 대한민국 요리경연대회 : 단체 더운요리부분 은상 - 홍*준, 정*웅, 안*찬, 방*필, 서*수, 정*훈, 김*원, 고*제
2009.03 모집정원 90명에 주간 72명 야간 20명 
2009.01 교육역량강화사업 글로벌학습단(일본)UCC발표대회 : 우수상 -정*훈, 김*우, 김*원, 김*연, 김*성, 문*진
2008.10 강원도 전통음식 조리경연대회 : 최우수상(강원도지사장) - 도*정, 김*희
2008.10 Pride 경북 식품박람회 향토음식 요리  경연대회 : 우수상 - 이*영 외 4명
2008.10 Pride 경북 식품박람회 야채조각 경연대회 : 우수상 - 한*규
2008.09 구미전통송편빚기 솜씨자랑대회 : 차상(단체) - 한*규 외9명
2008.05 교육과학기술부 : 주문식교육사업 선정(본관 6층 하늘공원 연회실습실 신축)
2008.03 80명 입학
2008.02 졸업생 (주간60명 야간25명)
2007.09 표창장 : 대상(수업, 학생지도 및 교육과정 개선)
2007.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(레드까페&레스토랑 구축)
2007.03 주간 60명, 야간20명입학
2007.02 졸업생 (주간40명 야간30명)
2006.09 표창장 : 가을학술제 작품전시회
2006.05 교육인적자원부 : 주문식사업 수행(동양조리실습실 확장 리모델링)
2006.03 주간60명 야간 20명입학
2005.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(서양/제과제빵실습실 리모델링)
2005.03 주간80명 야간20명 입학
2004.01 호텔조리계열 신설 (호텔조리전공,호텔외식조리전공, 제과제빵전공, 푸드스타일링전공)
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재