Mission

우리는 맛을 창조하는 조리 및 제과제빵 실용교육을 통하여 사랑, 배려, 맛 창의성을 갖춘 전문인재를 양성한다.

교육목표

  1. 우수인재 유치 및 외식산업분야 특성화 인재 양성
  2. 외식산업체와 상생하는 산학협동협약체 구축
  3. 현장실무 인재 육성을 통한 직업교육 세계화 및 표준화에 기여
  4. 국제교류확대를 통한 글로벌 인재양성

인재양성유형

인재양성유형 호텔조리전문가
주요담당업무 [주요직무]
  • 호텔 및 외식업체에서 한식, 양식, 중식, 일식 등의 음식 조리
  • 디저트, 와인, 커피 등 서비스 음식 제조
  • 매장관리 및 제품 개발 등 업체 경영관리
인재양성유형 제과제빵전문가
주요담당업무 [주요직무]
  • 빵, 케이크, 파이, 쿠키 등 다양한 빵류 및 과자류 제조
  • 커피 및 와인 등 서비스 음식 제조
  • 매장관리 및 베이커리 제품 개발 경영관리
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재