입학정원

모집요강 입학정원
                      학과
관광호텔항공조리학부

호텔조리전공

제과제빵전공

웰빙푸드바리스타전공(야간 및 산업체만 모집)

호텔관광전공

항공서비스전공

139 20 159

지원자격

가. 주간

  • 1) 일반전형
    • 고등학교 졸업자 또는 2018년 2월 졸업예정자
  • 2) 특별전형
    • 동일계 고교 졸업자 및 졸업예정자
    • 국가기술자격증 소지자(전공 관련)
    • 식품제조유통업 등 학과관련 직무종사자

나. 야간 : 산업체 위탁교육안내

▶ 야간(정규) 과정 :  고등학교 졸업자(검정고시 포함)로서 조리(한식, 양식, 중식, 일식)/제과제빵/커피 바리스타에 관심을 가지고 있는 분(일반인)들이 구미대학교 호텔조리전공/제과제빵전공/웰빙푸드바리스타전공(과)에 입학하여 정규 교육과정(야간)을 이수한 후 전문학사학위(졸업장)을 취득하는 제도임
▶ 산업체 위탁과정 : 고등학교 졸업자(검정고시 포함)로서 조리(한식, 양식, 중식, 일식)/제과제빵/커피 바리스타에 관심을 가지고 산업체에 재직하고 있는 사원들이 구미대학교 호텔조리전공/제과제빵전공/웰빙푸드바리스타전공(과)에 무시험 서류전형 입학하여 정규 교육과정(야간)을 이수한 후 전문학사학위(졸업장)을 취득할 수 있는 직장인만을 위한 제도임

구미대학 호텔조리/제과제빵전공을 선택해야만 하는 이유!!!

  • 높은 취업률로 취업걱정이 없다(호텔, 외식업체, 제과전문점, 해외취업 등).
  • 주5일제 근무로 외식산업분야의 전망이 밝다.
  • 외식산업(조리, 제과제빵, 까페 등) 분야 창업이 용이하다.
  • 자격증 취득을 위한 실습위주의 교육
  • 4년제 대학 편입이 용이하다

입학상담안내

  • 학과사무실 : 054-440-1345
  • 상담교수 : 하대중(학과장)교수 054-440-1343 / 010-8853-3067, 김귀순 교수: 010-2172-6799
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재