Top

Department of Hotel Culinary Art & Baking Scinece·Barista

호텔조리제빵바리스타과

(호텔조리전공/제과제빵바리스타전공)

꿈에 미치면 신화가 된다!!

호텔조리/제과제빵/커피 분야의 전문가를 양성하는 학과

4년제 학사학위 전공심화 운영학과

홈페이지 바로가기
  • 취업률 1위

    12년 평균취업률 80.5%(2010~2021년, 교육부 공식발표)

  • 장학금 1위

    1인당 연평균 장학금(530만원)(대학알리미, 2022학년도 기준)

  • 국고 630억

    전액 재학생 프로그램 운영(장학금/해외연수/취업지원 등)

우리
학과는

호텔조리전공

특급호텔, 외식업체, 해외 취업 등을 위한 글로벌 인재양성

제과제빵바리스타전공

커피와 제과제빵 두 마리 토끼를 잡는 인재양성

팩트로
말한다

0%

학과 취업률
(2018년)

0%

전체 재학생 중
장학생 비율

0+0Years

2+2학년제 학사학위
전공심화과정

해외취업
우수학과

취득
자격증

  • 한식·양식·중식·일식·복어 조리기능사

  • 제과·제빵 기능사

  • 바리스타 1,2급

  • 조리산업기사 및 식품산업기사

전공교육
과정 로드맵

교수
소개

하대중교수(학과장)

  • 연구분야양식조리/연회요리/대회요리
  • 담당과목양식조리실무/이태리요리실무, 호텔조리실무영어
  • 김귀순
    교수

  • 황수영
    교수

  • 김미정
    교수

  • 심판윤
    교수

  • 김규수
    교수

  • 김영해
    교수

  • 김규민
    교수

  • 박세환
    교수

  • 윤두열
    교수

  • 마수진
    교수

  • 이규민
    교수

  • 황정훈
    교수

  • 이지연
    교수

  • 정연화
    교수

  • 원동환
    교수

  • 서경희
    교수

졸업생
취업후기

  • 박묘정

    서울 프레이저 플레이스 센트럴호텔 양식당 근무

  • 남균필

    파라다이스시티호텔 입사 후 서울마라 창업

  • 이하현

    부산 힐튼호텔 중식당 근무

  • 배정길

    용지봉 입사 후 유튜버 활동중

  • 원동환

    컬리넌 디저트카페 근무중