특징

호텔조리전공소개.png
21세기 전략산업 중의 하나인 호텔 및 외식산업의 세계화를 선도할 호텔조리, 제과제빵 및 커피 전문가 양성에 지향하고, 호텔조리와 제과제빵 및 커피의 기초지식과 전문기술의 습득을 토대로 호텔 및 외식분야에 대한 체계적이며 과학적인 전문테크닉을 갖추어 외식업체의 조리, 제과제빵, 커피 전문가가 될 수 있는 실무중심 맞춤식교육을 실시한다.

해외취업을 위한 글로벌화된 교육과 경영을 아는 조리 전문가를 양성하는 호텔조리전공과 식생활 패턴의 서구화와 간편화에 의하여 제과제빵 및 커피산업에 대해 선도할 제과제빵바리스타전공으로 학과별 실무중심 전문교육을 실시한다.

세부학과 소개

호텔조리전공(과)

호텔조리전공소개.png
  • 호텔산업의 세계화를 선도할 호텔조리전문가를 양성하며, 국내외 호텔 취업 및 유학을 위한 글로벌화된 교육체제에 맞춰 교육
  • K-move(세계로 프로젝트) 선정학과(호주, 싱가폴, 일본 등)
  • 학사학위(3,4학년) 전공심화과정 운영
  • 1인 3개이상의 전공 자격증 취득을 목표로 특강 운영, 현장실무가 우수한 교수진으로 구성

제과제빵바리스타전공(과)

호텔조리전공소개.png
  • 제과제빵 및 커피 바리스타 전문교육을 하여 커피를 아는 제과제빵 전문가 양성에 목표
  • K-move(세계로 프로젝트) 선정학과(호주, 싱가폴, 일본 등)
  • 학사학위(3,4학년) 전공심화과정 운영
  • 1인 3개이상의 전공 자격증 취득을 목표로 특강 운영, 현장실무가 우수한 교수진으로 구성