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4년제 학사학위전공심화과정

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4년제 학위과정 학과소개

4년제 학위과정의 학과를 소개합니다!

4년제 학사학위전공심화과정(3,4학년과정)

2021학년도 호텔조리학과 모집요강

  • 모집학과 : 호텔조리학과 (야간)
  • 모집인원 : 15명
  • 지원자격 : 학사과정과 동일계열 전문대학(동등 이상의 학력)을 졸업한 자

전형일정 및 원서접수

전형구분 원서접수 면접 합격자
발표
합격자
등록
학사학위 전공심화과정 2020. 11. 09.(월)
~ 2021. 01. 22.(금)
2021. 01. 26.(화) 2021. 01. 29.(금) 2021. 02. 08.(월)
~ 2021.02. 10.(수)
추가모집 및 등록 2021. 01. 25.(월)
~ 2021. 02. 28.(일)
개별통보

동일계 관련학과 기준표

전공심화과정
학과명
모집단위 관련 학과명
호텔조리학과 호텔조리
학사학위과정
호텔조리과(전공), 식품영양과(전공), 웰빙푸드바리스타전공, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔외식조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과, 바리스타&소믈리에과, 웰빙외식조리과, 국제서양조리과, 국제소믈리에과, 일식조리전공, 식품영양전공, 외식산업과, 호텔외식과, 호텔외식산업과, 외식창업과, 호텔외식경영과, 외식산업경영과, 호텔제과제빵과 등 유사 학과

상담문의

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  • 상담문의 : 구미대학교 호텔조리학과 사무실 054-440-1345
  • 상담교수 :
    • 학과장 하대중 교수 : 054-440-1343, 010-8853-3067
    • 김귀순 교수 : 054-440-1344, 010-2172-6799

2020학년도 학사학위 전공심화과정 교육과정

교과목 명 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양과목 선택 행복한삶과가족 3 3 3 3 0                  
재테크실무 4 4       4 2 2            
창업과기업가정신 2 2             2 2 0      
시사경제 3 3                   3 3 0
소 계 12 12 3 3 0 4 2 2 2 2 0 3 3 0
전공과목 선택 약선재료와효능 3 3 3 3 0                  
약선음식실무 3 3 3 0 3                  
고급유럽식조리실무 3 3 3 0 3                  
고급파티쉐실무 3 3 3 0 3                  
전공연구세미나Ⅰ 3 3 3 1 2                  
호텔서비스마케팅 3 3       3 2 1            
음식과식음료실무 3 3       3 1 2            
호텔연회실무 3 3       3 0 3            
고급전통조리실무 3 3       3 0 3            
전공연구세미나Ⅱ 3 3       3 1 2            
창업까페디저트실무 3 3             3 2 1      
푸드스타일링실무 3 3             3 1 2      
글로벌식생활과문화 3 3             3 2 1      
고급중식조리실무 3 3             3 0 3      
창업외식메뉴개발 3 3             3 0 3      
고급기능성빵실무 3 3                   3 2 1
논문연구의이해 3 3                   3 2 1
고급일식조리실무 3 3                   3 0 3
세계음식조리실무 3 3                   3 0 3
                             
소 계 57 57 15 4 11 15 4 11 15 5 10 12 4 8
합 계 69 69 18 7 11 19 6 13 17 7 10 15 7 8