4년제 학사학위전공심화과정

4년제학위과정아이콘.png

4년제 학위과정 학과소개

4년제 학위과정의 학과를 소개합니다!

4년제 학사학위전공심화과정(3,4학년과정)

2026학년도 호텔조리학과 모집요강

  • 모집학과 : 호텔조리학과 (야간)
  • 모집인원 : 12명
  • 지원자격 : 학사과정과 동일계열 전문대학(동등 이상의 학력)을 졸업한 자

전형일정 및 접수방법

전형일정

전형구분 원서접수 면접 합격자발표 합격자등록
학사학위 전공심화과정 2025. 11. 24.(월) ~
2026. 1. 14.(수)
2026. 1. 16.(금) 2026. 1. 23.(금) 2026. 2. 3.(화) ~
2026. 2. 5.(목)
추가모집 및 등록 2026. 1. 15.(목) ~ 2026. 2. 27.(금)

원서접수

인터넷 접수
  • https://ipsi.gumi.ac.kr → 원서접수 → 전공심화 원서접수
  • 첨부서류는 반드시 우편 또는 대학에 (본관 입학처) 방문하여 제출

동일계 관련학과 기준표

전공심화과정
학과명
모집단위 관련 학과명
호텔조리학과 호텔조리학
학사학위과정
제과제빵산업과, 호텔제과제빵과, 식품가공제과제빵, 호텔외식조리과, 식품영양조리과, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과, 바리스타&소믈리에과, 웰빙외시조리과,국제서양조리과, 국제소믈리에과, 일식조리전공 등 유사학과

상담문의

4년제학위과정아이콘.png
  • 상담문의 : 구미대학교 호텔조리학과 사무실 054-440-1345
  • 상담교수 :
    • 학과장 하대중 교수 : 054-440-1343, 010-8853-3067