입학상담신청

학과의 궁금한점을 물어보세요!

연혁

2020.06 2020 대한민국 국제요리 & 제과경연대회
- 아로르파티팀(2,3학년) : 조*기, 박*진, 원*환, 김*명, 황*훈
: 3코스 라이브 경연대회 “금상(국회의원상)” 수상
- 수화와 친구들팀(1학년) : 피*화, 조*한, 조*홍, 정*윤, 임*섭
: 3코스 라이브 경연대회 “은상”수상
2020.03 호텔관광항공조리학부(주간) 132명 입학
호텔관광항공조리학부(야간) 10명 입학
호텔조리학과 학사학위전공심화(3학년) 16명 입학
2019.11 제18회 대구음식관광박람회 제과제빵경연대회
⦁제과부문 – 대상 : 김*영, 최우수상 : 이*은, 우수상 : 강*진, 장려상 : 김*경(2학년)
⦁제빵부문 – 장려상 : 이* (3학년)
2019.11 제10회 한국학생제과경연대회(서울 코엑스)
⦁Live 초콜릿 부문 – 은상 : 남*정, 동상 : 강*진 (2학년)
⦁Live 케익 부문 – 동상 : 안*수, 김*영, 박*현 (2학년)
2019.11 경상북도 주최 제1회 수산물 요리경연대회
⦁Live 요리대회 – 대상 : 박*진, 이*민(2학년)
2019.05 2019 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회
⦁마지팬 케익부문 – 금상 : 강*진, 이*은 (2학년)
⦁슈가크래프트 케익부문 – 은상 : 김*선, 이*민 (3학년)
2019.03 호텔관광항공조리학부(주간) 141명 입학
호텔관광항공조리학부(야간) 14명 입학
2019.01 호주 해외취업(6명) - 박*정, 황*용, 김*진, 강*욱, 송*원, 장*림
2018.06 2018 대구음식박람회 Live 요리와인소믈리에경연대회 "대상" 수상 - 김*형, 박*현(호텔조리 2년), 김*경(호텔관광 2년)
"은상" 수상 - 김*명, 한*나(호텔조리2년), 김*제(호텔관광 2년)
2018.05 2018 대한민국 국제요리경연대회 블랙박스 Live부문 "최우수상" 수상 - 김*섭, 강*후(1학년), 김*형, 한*나(2학년)
2018.04 NS홈쇼핑 시니어건강식 요리경연대회 대학단체전 "동상" 수상 -김*형, 한*나, 장*준(이상 3명 2학년), 이*균(3학년)
2018.03 호텔관광항공조리학부 모집 주간 149명, 야간 및 산업체 위탁 27명
2018.01 해외 취업(호주 6명)
2017.03 관광호텔조리학부 모집 주간 120명, 야간 및 산업체 위탁 20명
2016.03 식품조리계열 모집 주간 70명 야간 20명 산업체 위탁 43명
2015.12 해외 취업(호주 11명)
2015.03 식품조리계열 모집 주간 90명 야간 25명 산업체 위탁 67명
LG 산업체 위탁교육 실시
2014.12 해외 취업(호주 6명, 싱가폴 3명)
2014.05 교육부 "세계로 프로젝트사업" 5년간 선정 (2014년~2018년)
2014.03 식품조리계열 모집 주간 80명 야간 20명 산업체 위탁 40명
삼성 산업체 위탁교육 실시
2014.02 호텔조리제빵과 67명 졸업
2013.03 호텔조리제빵과 모집정원 주간 50명 야간 20명
2013.02 농림수산식품부 외식산업 전문인력 양성기관 지정(구미대학교 식품조리학부)
2012.03 모집정원 90명
2012.02 호텔조리제빵과 80명 졸업
2011.03 호텔조리제빵과(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열에서 학과로 변경
모집정원 90명 주간 90명 야간22명
2010.10 제 2회 구미시 명품 녹색식단 요리경연대회
- 일반부 : 명품상(대상) 김*영, 우수상 박*숙, 장려상 신*자
- 학생부 : 최우수상 배*길 여*애 김*중 김*섭 김*웅
- 학생부 : 우수상 최*호, 박*정, 남*필, 김*영 장려상 이*균 외8팀
2010.05 2010 대한민국 요리경연대회 주니어 Live부분 : 은상 - 허*제, 이*기, 정*철, 유*영(이상4명)
2010.04 2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(A팀) : 금상 - 남*필, 김*영, 윤*환, 이*진(이상4명)
2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(B팀) : 금상 - 감*성, 박*호, 최*진, 허*제(이상4명)
2010.03 호텔조리제빵계열(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열명 변경
모집정원 90명에 주간 70명 야간20명
2009.11 대구시 음식박람회 야채조각 경연대회 은상 - 방*필
2009.06 교육역량강화사업 글로벌학습단(파리) : 김*훈, 박*호, 박*은, 이*림
2009.05 대한민국 요리경연대회 : 단체 더운요리부분 은상 - 홍*준, 정*웅, 안*찬, 방*필, 서*수, 정*훈, 김*원, 고*제
2009.03 모집정원 90명에 주간 72명 야간 20명
2009.01 교육역량강화사업 글로벌학습단(일본)UCC발표대회 : 우수상 -정*훈, 김*우, 김*원, 김*연, 김*성, 문*진
2008.10 강원도 전통음식 조리경연대회 : 최우수상(강원도지사장) - 도*정, 김*희
Pride 경북 식품박람회 향토음식 요리 경연대회 : 우수상 - 이*영 외 4명
Pride 경북 식품박람회 야채조각 경연대회 : 우수상 - 한*규
2008.09 구미전통송편빚기 솜씨자랑대회 : 차상(단체) - 한*규 외9명
2008.05 교육과학기술부 : 주문식교육사업 선정(본관 6층 하늘공원 연회실습실 신축)
2008.03 80명 입학
2008.02 졸업생(주간 60명 야간 25명)
2007.09 표창장 : 대상(수업, 학생지도 및 교육과정 개선)
2007.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(레드까페&레스토랑 구축)
2007.03 주간 60명, 야간20명입학
2007.02 졸업생(주간 76명, 야간 19명)
2006.09 표창장 : 가을학술제 작품전시회
2006.05 교육인적자원부 : 주문식사업 수행(동양조리실습실 확장 리모델링)
2006.03 주간 60명 야간 20명 입학
2005.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(서양/제과제빵실습실 리모델링)
2005.03 주간 80명 야간 20명 입학
2004.01 호텔조리계열 신설 (호텔조리전공,호텔외식조리전공, 제과제빵전공, 푸드스타일링전공)