연혁

2024.05 2024 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회
대 상 : 라이브경연>>3코스 단품요리 : 고*빈, 남**혁(2학년), 박*우, 안*록, 성*은(1학년) 수상
금 상 : 7개팀 수상
은 상 : 12개팀 수상
동 상 : 11개팀 수상
2024.04 2024 대한민국 챌린지컵 경연대회에서 국가대표 선발 – 인도네시아 국제대회 출전권 획득
: 이*우(4학년), 장*우(3학년), 김*종(1학년)
2024.03 신입생 60명 모집정원에 86명 입학(정원외 포함)
2024.01 일본(오사카) 해외 직무연수 – 재학생 18명 참여
2023.05 2023 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회
- 라이브경연>단품요리경연 - 3코스(5인 1조)
 대상(농림축산식품부 장관상) - 새우로얄뉴로얄팀 : 장*우, 김*현, 정*윤(2학년), 김*윤, 정*선(1학년)
금상 - 예현이와 아이들팀 - 양*현, 임*섭, 김*리, 김*채, 손*영(2학년)
은상 - 뉴타운팀 - 이*념(3학년), 임*규, 홍*빈, 정*현, 김*빈(1학년)
은상 - 1st팀 - 오*훈, 고*빈, 정*서, 강*상, 김*혜(1학년)

- 전시경연>제과/디저트경연 - 케이크(마지팬/버터 케이크/디저트)
케이크 금상1 = 에옹이와 시으니팀 : 김*영, 송*은(2학년)
케이크 금상2 - 은솔은지팀 : 김*솔, 심*지(2학년)
케이크 금상3 - 귀엽조팀 : 정*정, 배*현(2학년)
케이크 금상4 - 곽두팔팀 : 장*찬, 배*경(2학년)
디저트 금상5 - 꽃을든남자팀 : 김*인, 전*호(2학년)
바리스타 금상6 - 커피 프린스팀: 김*인, 배*경, 전*호(2학년)
케이크 은상1 - 구해조팀 : 배*현, 한*선(2학년)
디저트 은상2 - 유니만쥬팀 : 지*희, 김*주(2학년)
디저트 은상3 - 배다훈 김하은팀 : 배*훈, 김*은(2학년)
디저트 은상4 - 빅맥세트팀 : 최*훈, 허*서(2학년)
디저트 동상1 - 질수없죠팀 : 홍*지, 한*수(2학년)
디저트 동상2 - 나만믿어죠팀 : 김*현, 심*승(2학년)
디저트 동상3 - 한문조팀 : 문*한, 한*민(2학년)
2023.03 호텔조리제빵바리스타과 주간 82명 입학
호텔조리학과 학사학위전공심화(3학년) 12명 입학
2022.10 2022 KOREA 월드푸드 챔피언십 경연대회
- 라이브경연>단품요리경연 - 3코스(5인 1조)
 은메달 : 1학년 양*길, 여*우, 양*현, 손*영, 김*규

- 전시경연 > 제과/디저트경연-케이크(마지팬/버터 케이크)
 최우수상(2학년 김*윤, 김*), 금메달(2학년 고*연, 김*현), 금메달(1학년 김*현, 장*우)
 은메달(2학년 김*현, 고*연), 은메달(2학년 강*빈), 동메달(1학년 허*서)
2022.06 2022 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회
- 라이브경연>단품요리경연 - 3코스(5인 1조)
최우수상 - 팀명 : 요섹남녀
팀원 : 이*우, 유*민(2학년), 곽*한, 장*우, 손*영(1학년)
금상 - 팀명 : GGU
팀원 : 김*연, 황*우(2학년), 김*현, 양*현, 양*길(1학년)

- 전시경연 > 제과/디저트경연-케이크(마지팬/버터 케이크)
금상 : 4개팀 수상
 1. 팀명 : 신기방기뿡뿡방기 – 신*영, 김*(2학년)
 2. 팀명 : 김시윤 – 김*윤(2학년)
 3. 팀명 : 우애 – 고*연, 김*현(2학년)
 4. 팀명 : K2 – 김*채, 김*리(1학년)
은상 : 3개팀 수상
 1. 팀명 : 기억해죠 – 김*현, 지*희(1학년)
 2. 팀명 : 정민정 – 정*정(1학년)
 3. 팀명 : 애사모 – 허*서, 권*리(1학년)
2022.03 호텔조리제빵바리스타과 주간 71명 입학
호텔조리학과 학사학위전공심화(3학년) 13명 입학
Linc 3.0 선도전문대학 육성사업 선정학과
2021.06 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 : 조리 라이브 경연부문
- 라이브 블랙박스 요리부문 : UCC팀(김*민, 김*현, 김*지, 김*연, 조*석) : 최우수상
- 라이브 3코스 요리부문 : 구조원팀(황*우, 이*우, 유*민, 이*경, 이*영) : 은상

2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 : 제과/케이크부문
- 동물의 왕국팀(김*현, 신*영), 투아리아팀(이*념, 천*현) : 금상 2개팀
- 현지운팀(이*운, 이*현), 시훈이네팀(김*윤, 하*훈), 마이구미팀(이*아, 박*린) : 은상 3개팀
2020.06 2020 대한민국 국제요리 & 제과경연대회
- 아로르파티팀(2,3학년) : 조*기, 박*진, 원*환, 김*명, 황*훈
: 3코스 라이브 경연대회 “금상(국회의원상)” 수상
- 수화와 친구들팀(1학년) : 피*화, 조*한, 조*홍, 정*윤, 임*섭
: 3코스 라이브 경연대회 “은상”수상
2020.03 호텔관광항공조리학부(주간) 132명 입학
호텔관광항공조리학부(야간) 10명 입학
호텔조리학과 학사학위전공심화(3학년) 16명 입학
2019.11 제18회 대구음식관광박람회 제과제빵경연대회
⦁제과부문 – 대상 : 김*영, 최우수상 : 이*은, 우수상 : 강*진, 장려상 : 김*경(2학년)
⦁제빵부문 – 장려상 : 이* (3학년)
2019.11 제10회 한국학생제과경연대회(서울 코엑스)
⦁Live 초콜릿 부문 – 은상 : 남*정, 동상 : 강*진 (2학년)
⦁Live 케익 부문 – 동상 : 안*수, 김*영, 박*현 (2학년)
2019.11 경상북도 주최 제1회 수산물 요리경연대회
⦁Live 요리대회 – 대상 : 박*진, 이*민(2학년)
2019.05 2019 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회
⦁마지팬 케익부문 – 금상 : 강*진, 이*은 (2학년)
⦁슈가크래프트 케익부문 – 은상 : 김*선, 이*민 (3학년)
2019.03 호텔관광항공조리학부(주간) 141명 입학
호텔관광항공조리학부(야간) 14명 입학
2019.01 호주 해외취업(6명) - 박*정, 황*용, 김*진, 강*욱, 송*원, 장*림
2018.06 2018 대구음식박람회 Live 요리와인소믈리에경연대회 "대상" 수상 - 김*형, 박*현(호텔조리 2년), 김*경(호텔관광 2년)
"은상" 수상 - 김*명, 한*나(호텔조리2년), 김*제(호텔관광 2년)
2018.05 2018 대한민국 국제요리경연대회 블랙박스 Live부문 "최우수상" 수상 - 김*섭, 강*후(1학년), 김*형, 한*나(2학년)
2018.04 NS홈쇼핑 시니어건강식 요리경연대회 대학단체전 "동상" 수상 -김*형, 한*나, 장*준(이상 3명 2학년), 이*균(3학년)
2018.03 호텔관광항공조리학부 모집 주간 149명, 야간 및 산업체 위탁 27명
2018.01 해외 취업(호주 6명)
2017.03 관광호텔조리학부 모집 주간 120명, 야간 및 산업체 위탁 20명
2016.03 식품조리계열 모집 주간 70명 야간 20명 산업체 위탁 43명
2015.12 해외 취업(호주 11명)
2015.03 식품조리계열 모집 주간 90명 야간 25명 산업체 위탁 67명
LG 산업체 위탁교육 실시
2014.12 해외 취업(호주 6명, 싱가폴 3명)
2014.05 교육부 "세계로 프로젝트사업" 5년간 선정 (2014년~2018년)
2014.03 식품조리계열 모집 주간 80명 야간 20명 산업체 위탁 40명
삼성 산업체 위탁교육 실시
2014.02 호텔조리제빵과 67명 졸업
2013.03 호텔조리제빵과 모집정원 주간 50명 야간 20명
2013.02 농림수산식품부 외식산업 전문인력 양성기관 지정(구미대학교 식품조리학부)
2012.03 모집정원 90명
2012.02 호텔조리제빵과 80명 졸업
2011.03 호텔조리제빵과(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열에서 학과로 변경
모집정원 90명 주간 90명 야간22명
2010.10 제 2회 구미시 명품 녹색식단 요리경연대회
- 일반부 : 명품상(대상) 김*영, 우수상 박*숙, 장려상 신*자
- 학생부 : 최우수상 배*길 여*애 김*중 김*섭 김*웅
- 학생부 : 우수상 최*호, 박*정, 남*필, 김*영 장려상 이*균 외8팀
2010.05 2010 대한민국 요리경연대회 주니어 Live부분 : 은상 - 허*제, 이*기, 정*철, 유*영(이상4명)
2010.04 2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(A팀) : 금상 - 남*필, 김*영, 윤*환, 이*진(이상4명)
2010 한국국제요리경연대회 주니어 라이브부분(B팀) : 금상 - 감*성, 박*호, 최*진, 허*제(이상4명)
2010.03 호텔조리제빵계열(호텔조리전공, 전통조리전공, 제과제빵전공) 계열명 변경
모집정원 90명에 주간 70명 야간20명
2009.11 대구시 음식박람회 야채조각 경연대회 은상 - 방*필
2009.06 교육역량강화사업 글로벌학습단(파리) : 김*훈, 박*호, 박*은, 이*림
2009.05 대한민국 요리경연대회 : 단체 더운요리부분 은상 - 홍*준, 정*웅, 안*찬, 방*필, 서*수, 정*훈, 김*원, 고*제
2009.03 모집정원 90명에 주간 72명 야간 20명
2009.01 교육역량강화사업 글로벌학습단(일본)UCC발표대회 : 우수상 -정*훈, 김*우, 김*원, 김*연, 김*성, 문*진
2008.10 강원도 전통음식 조리경연대회 : 최우수상(강원도지사장) - 도*정, 김*희
Pride 경북 식품박람회 향토음식 요리 경연대회 : 우수상 - 이*영 외 4명
Pride 경북 식품박람회 야채조각 경연대회 : 우수상 - 한*규
2008.09 구미전통송편빚기 솜씨자랑대회 : 차상(단체) - 한*규 외9명
2008.05 교육과학기술부 : 주문식교육사업 선정(본관 6층 하늘공원 연회실습실 신축)
2008.03 80명 입학
2008.02 졸업생(주간 60명 야간 25명)
2007.09 표창장 : 대상(수업, 학생지도 및 교육과정 개선)
2007.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(레드까페&레스토랑 구축)
2007.03 주간 60명, 야간20명입학
2007.02 졸업생(주간 76명, 야간 19명)
2006.09 표창장 : 가을학술제 작품전시회
2006.05 교육인적자원부 : 주문식사업 수행(동양조리실습실 확장 리모델링)
2006.03 주간 60명 야간 20명 입학
2005.05 교육인적자원부 : 주문식교육사업 선정(서양/제과제빵실습실 리모델링)
2005.03 주간 80명 야간 20명 입학
2004.01 호텔조리계열 신설 (호텔조리전공,호텔외식조리전공, 제과제빵전공, 푸드스타일링전공)