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2021년 교육과정표-제과제빵바리스타전공

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 B,D1,D2반 취업진로지도 1 1                     1 1  
생활영어 3 3                     3 3  
OPIC       3 3               3 3  
정보능력       3   3             3   3
취업진로지도2             1 1         1 1  
소계 4 4   6 3 3 1 1         11 8 3
전공 B,D1,D2반 제과제빵원리 2 2                     2 2  
식품위생학 2 2                     2 2  
커피원리 및 기초실습 3 1 2                   3 1 2
양식조리기초실습 3   3                   3   3
식빵제조기초실무 4   4                   4   4
제과제조기초실무 3   3                   3   3
기초영양학       2 2               2 2  
케이크제조기초실습       3   3             3   3
식빵제조실무       4   4             4   4
제과제조실무       3   3             3   3
양식조리실무       3   3             3   3
커피제조실무       3   3             3   3
식품재료실무             2 2         2 2  
케이크제조실무             3   3       3   3
페이스트리제조실무             3   3       3   3
초콜릿 및 빵과자공예실무             3   3       3   3
현장실습             3   3       3   3
베이커리제품및매장관리                   2 2   2 2  
제과제빵제품개발실무                   3   3 3   3
특수빵제조실무                   4   4 4   4
케이크제조심화실무                   3   3 3   3
디저트제조실무                   3   3 3   3
라떼아트 및 로스팅실무             3   3       3   3
소계 17 5 12 18 2 16 17 2 15 15 2 13 67 11 56
교양합계 4 4   6 3 3 1 1         11 8 3
전공합계 17 5 12 18 2 16 17 2 15 15 2 13 67 11 56
총합계 21 9 12 24 5 19 18 3 15 15 2 13 78 19 59

2021년 교육과정표-호텔조리전공

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 A반 취업진로지도1 1 1                     1 1  
생활영어 3 3                     3 3  
OPIC       3 3               3 3  
정보능력       3   3             3   3
취업진로지도2             1 1         1 1  
호텔실무영어             2 2         2 2  
소계 4 4   6 3 3 3 3         13 10 3
전공 A반 조리원리 2 2                     2 2  
식품위생학 2 2                     2 2  
한식조리기초실습 3   3                   3   3
양식조리기초실습 3   3                   3   3
식빵제조기초실무 4   4                   4   4
식품학       2 2               2 2  
기초영양학       2 2               2 2  
한식조리실무       6   6             6   6
양식조리실무       3   3             3   3
커피제조실무       3   3             3   3
식품재료실무             2 2         2 2  
궁중요리실무             3   3       3   3
이태리요리실무             3   3       3   3
중식조리실무             3   3       3   3
일식조리실무1             3   3       3   3
현장실습             3   3       3   3
외식산업 창업 및 경영                   3 3   3 3  
조리메뉴개발실무                   3   3 3   3
일식조리실무2                   3   3 3   3
창업조리실무                   3   3 3   3
디저트제조실무                   3   3 3   3
커피원리 및 기초실습 3 1 3                   3 1 3
소계 17 5 13 16 4 12 17 2 15 15 3 12 65 14 52
교양합계 4 4   6 3 3 3 3         13 10 3
전공합계 17 5 13 16 4 12 17 2 15 15 3 12 65 14 52
총합계 21 9 13 22 7 15 20 5 15 15 3 12 78 24 55

2021년 교육과정표(전공심화)

구분 교과명 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 행복한 삶과 가족 3 3                     3 3  
심화과정 챵업과 기업정신             2 2         2 2  
시사경제                   3 3   3 3  
소계             2 2   3 3   5 5  
전공 심화과정 약선재료와 효능 3 3                     3 3  
약선음식실무 3   3                   3   3
고급유럽식조리실무 3   3                   3   3
고급파티쉐실무 3   3                   3   3
전공연구세미나1 3 1 2                   3 1 2
고급케이크제조실무       3 1 2             3 1 2
음식과 식음료실무       3 1 2             3 1 2
호텔연회실무       3   3             3   3
고급전통조리실무       3   3             3   3
전공연구 세미나2       3 1 2             3 1 2
창업까페디저트실무             3 2 1       3 2 1
글로벌 식생활과 문화             3 2 1       3 2 1
고급중식조리실무             3   3       3   3
창업외식메뉴개발             3   3       3   3
논문연구의 이해                   3 2 1 3 2 1
천연발효빵제조실무                   3 2 1 3 2 1
고급일식조리실무                   3   3 3   3
세계음식조리실무                   3   3 3   3
소계 15 4 11 15 3 12 12 4 8 12 4 8 54 15 39
교양합계 3 3         2 2   3 3   8 8  
전공합계 15 4 11 15 3 12 12 4 8 12 4 8 54 15 39
총합계 18 7 11 15 3 12 14 6 8 15 7 8 62 23 39